Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

«А тут – фашисты!» или ястреб среди воробьев.

Снова предавался извращению под названием «альтернативная история». Так что неизвращенцам дальше можно не читать :). Авторов не называю :).
Первое – «Семь дней в июне».
Как ни странно, автор не обличает «антинародный режим» (тм). И даже проклятых пиндосов (тм). И это хорошо. Интересен нестандартный набор действующих лиц, работа с деталями. Заметны выводы из опыта предыдущих авторов на схожую тему, а также общение со спецами-любителями Хацкилевича :). Из недостатков – все еще упреки «Павлова и Генштаба». И это я решительно не могу извинить. Также упоминания форума сразу несколько сбивают настрой – война это все-таки не игрушка (намек – другое дело). «А вот у них на Западе» часто могут показать, как прибывают крутые личности, думая «ну сейчас-то мы всех спасем» и тут - бац! Хотя один похожий эпизод есть.
Второе – мир с дирижаблями, на который напали продвинутые фашисты. Подумалось – в данном случае техническое превосходство уровня 50-60-х годов может сыграть со вторыми злую шутку. Да, реактивный самолет тех лет в полете малоуязвим, но ему нужны 1) особая ВПП 2) много топлива и 3) много времени на подготовку к вылету, а сам вылет - недолог.
Tags: История, Литература, НФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments