Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

«А тут – фашисты!» или ястреб среди воробьев.

Снова предавался извращению под названием «альтернативная история». Так что неизвращенцам дальше можно не читать :). Авторов не называю :).
Первое – «Семь дней в июне».
Как ни странно, автор не обличает «антинародный режим» (тм). И даже проклятых пиндосов (тм). И это хорошо. Интересен нестандартный набор действующих лиц, работа с деталями. Заметны выводы из опыта предыдущих авторов на схожую тему, а также общение со спецами-любителями Хацкилевича :). Из недостатков – все еще упреки «Павлова и Генштаба». И это я решительно не могу извинить. Также упоминания форума сразу несколько сбивают настрой – война это все-таки не игрушка (намек – другое дело). «А вот у них на Западе» часто могут показать, как прибывают крутые личности, думая «ну сейчас-то мы всех спасем» и тут - бац! Хотя один похожий эпизод есть.
Второе – мир с дирижаблями, на который напали продвинутые фашисты. Подумалось – в данном случае техническое превосходство уровня 50-60-х годов может сыграть со вторыми злую шутку. Да, реактивный самолет тех лет в полете малоуязвим, но ему нужны 1) особая ВПП 2) много топлива и 3) много времени на подготовку к вылету, а сам вылет - недолог.
Tags: История, Литература, НФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments