Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Category:

Victory Through Air Power (1943)



В 1943 году Уолт Дисней лично финансировал этот мультфильм. Об авиации (но не только) там есть все: люди, самолеты и проекты за сорок лет, в анимации, фото, чертежах и картах. От первых полетов до Второй Мировой. Линия Мажино, Дюнкерк, Битва за Британию, Крит, Перл-Харбор, логистика и стратегия на пальцах… Мультфильм был посвящен памяти Билли Митчелла, человека и самолета, рассказывает и показывает Прокофьев-Северский, тогда – консультант Рузвельта. Скриншоты тянет делать каждые несколько секунд, поэтому пришлось выбирать.







Братья Орвилл и Лаврентий Уилбур





Сантос-Дюмон





















«Повествовалось в статье о русском военном летчике, поручике Валерьяне Аркадьевиче Карповиче. Летая над вражескими позициями, поручик Карпович был ранен в ногу немецкой разрывной пулей дум-дум". С раздробленной ногой он сумел на своем "фармане" перетянуть через линию фронта и сесть у своих. Ступню ему отняли, но молодой офицер не пожелал увольняться из армии».





«А тут – фашисты!»



Линия Мажино в разрезе











Трудности логистики - обратите внимание на танки



«А какой хороший был проект»







The myth dam busters – дюжину лет спустя конструкция таких бомб еще будет секретной, почему авторов мультика не расстреляли?!



Реактивная (!) бронебойная бомба

Tags: Авиация, История, Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments