Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Category:

Victory Through Air Power (1943)



В 1943 году Уолт Дисней лично финансировал этот мультфильм. Об авиации (но не только) там есть все: люди, самолеты и проекты за сорок лет, в анимации, фото, чертежах и картах. От первых полетов до Второй Мировой. Линия Мажино, Дюнкерк, Битва за Британию, Крит, Перл-Харбор, логистика и стратегия на пальцах… Мультфильм был посвящен памяти Билли Митчелла, человека и самолета, рассказывает и показывает Прокофьев-Северский, тогда – консультант Рузвельта. Скриншоты тянет делать каждые несколько секунд, поэтому пришлось выбирать.







Братья Орвилл и Лаврентий Уилбур





Сантос-Дюмон





















«Повествовалось в статье о русском военном летчике, поручике Валерьяне Аркадьевиче Карповиче. Летая над вражескими позициями, поручик Карпович был ранен в ногу немецкой разрывной пулей дум-дум". С раздробленной ногой он сумел на своем "фармане" перетянуть через линию фронта и сесть у своих. Ступню ему отняли, но молодой офицер не пожелал увольняться из армии».





«А тут – фашисты!»



Линия Мажино в разрезе











Трудности логистики - обратите внимание на танки



«А какой хороший был проект»







The myth dam busters – дюжину лет спустя конструкция таких бомб еще будет секретной, почему авторов мультика не расстреляли?!



Реактивная (!) бронебойная бомба

Tags: Авиация, История, Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments