Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

«Повелитель бури/The hurt locker (2008)»

Благодаря беседе с ув. maelgon дошли руки до производственного романа из жизни саперов в Ираке. Хороший. Трогательный Wall-E робот разминирования, обряжание сапера в костюм, бронежилеты с наплечниками, «Хамви», Барретт М82, в общем, современная опытная армия в деталях и хорошо снятая. И не только о войне. Поучительно.
Интересно было бы подловить какого-нибудь матерого критика, расхваливающего известно какой фильм о свободолюбивых синекожих индейцах и готового (в сети) хоть сейчас стрелять из лука по вертолетам – показать «The hurt locker», дождаться гримасы «ну это ж тупые пиндосы-оккупанты», и спросить, «а известно ли уважаемому лорду председателю», кто надоумил Кэтрин Бигелоу снять этот фильм. И посмотреть на выражение лица, да :) Чувствуется, что не только Кэмерон (экс-муж) любит роботов и прочие технические штучки.

P. S. Любопытно потом копаться в деталях – хоть время действия всего-то 2004, с тех пор появилось множество привычных вещей типа Youtube, которых тогда и в помине еще не было (из небольших огрехов фильма).
Tags: Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments