Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

«Повелитель бури/The hurt locker (2008)»

Благодаря беседе с ув. maelgon дошли руки до производственного романа из жизни саперов в Ираке. Хороший. Трогательный Wall-E робот разминирования, обряжание сапера в костюм, бронежилеты с наплечниками, «Хамви», Барретт М82, в общем, современная опытная армия в деталях и хорошо снятая. И не только о войне. Поучительно.
Интересно было бы подловить какого-нибудь матерого критика, расхваливающего известно какой фильм о свободолюбивых синекожих индейцах и готового (в сети) хоть сейчас стрелять из лука по вертолетам – показать «The hurt locker», дождаться гримасы «ну это ж тупые пиндосы-оккупанты», и спросить, «а известно ли уважаемому лорду председателю», кто надоумил Кэтрин Бигелоу снять этот фильм. И посмотреть на выражение лица, да :) Чувствуется, что не только Кэмерон (экс-муж) любит роботов и прочие технические штучки.

P. S. Любопытно потом копаться в деталях – хоть время действия всего-то 2004, с тех пор появилось множество привычных вещей типа Youtube, которых тогда и в помине еще не было (из небольших огрехов фильма).
Tags: Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments