Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

Попаданцам на заметку - Хайнлайн.

Для забрасываемых в развитое общество:
Тогда первым делом сходи ко мне в комнату и забери справочники по математике… да, и логарифмическую линейку. Там же найдешь учебник по радиотехнике, такой, на тонкой бумаге. Он мне пригодится. Еще бы мне не помешала твоя двадцатидюймовая логарифмическая с двойной шкалой. Взамен можешь взять моего Рабле и «Забавные рассказы». Еще я хотел бы от тебя справочник Маркса для инженеров-механиков и любые другие технические учебники, которых у меня нет, а у тебя есть. Взамен забирай все, что хочешь. Затем отправляйся в комнату к Вонючке Бинфилду, забери «Руководство для военных инженеров», «Химическую войну» и его конспекты по баллистике и артиллерии. Да, еще «Химию взрывчатых веществ» Миллера, если у него найдется. Если нет, то возьми у кого-нибудь из ребят, это очень важно. "Иноздесь"

Госпитальеры в 13 веке говорили, что воина надо готовить с детства, тот, кто до 12 лет сидел в монастырской школе, годится лишь в священники.
Я бы рекомендовал: научиться подтираться губкой на палочке, чистить зубы другой палочкой, укрепить желудок, а еще лучше потренироваться на диарею, научиться правильно рвать зубы и много, много чему еще. На поле боя научиться фразе "Я сдаюсь, не убивайте!" на основных европейских или где там собираемся воевать языках. Еще, конечно, надо потренироваться на бег с одновременным скидыванием с себя доспехов, научиться в панике скакать на лошади, не разбирая дороги и лечить различного вида раны с сепсисом. Также нужно выучиться какой-нибудь нужной профессии, чтобы с рынка рабов попасть не в каменоломни, а к приличному хозяину.

Кошкин

P. S. "Попаданцами" на жаргоне любителей альтернативной истории называют наших современников, в который раз попавших :) в какую-либо другую историческую эпоху и научивших там всех уму-разуму. Как правило, из не слишком качественной литературы.
Tags: История, Литература, НФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments