Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

Что я ел в СССР :)

Дружба — состав, калорийность сыра, польза, вред, вино к сыру — Cheezu.ru


В СССР я ел хорошо 
😊 Особенно у бабушки 😊
Которая была инженером-технологом питания (или что-то вроде) в МГУ - и знала все тонкости готовки.
То есть кулебяка - запросто. Фигурно нарезанное масло - тоже. Красиво разложенные салфетки и пр.
По праздникам ели и икру, черную. Красную - на том масле.
Маргарин - внешне помню, вкус нет.
Садик - хлеб с кубиком масла и какао - да, наше все. Компоты не любил 😊
Хлеб - буханка, каравай, нарезной (25 копеек) и ненарезной :), иногда французские булочки. Все натуральное, без упаковки и нарезки :)
Обожал перебирать гречку :)
Сыр - с блондинкой и бензопила 😊 То бишь плавленый.
Чай - со слоном. Чайник - на плите.

Кофе - был. То есть банки из-под него, с гвоздями и шурупами :) Одна с индейцем, вторая - с  индианкой.

Индийский кофе растворимый: краткое описание, рецепты приготовления, отзывы

Еще банка из-под цикория была.
Овощи - Хунгарофрукт.
Мандарины с черными ромбиками - тоже по праздникам.
Конфеты - старшая сестра разглаживала обертки и хранила.

О плохом - курица. Небритая и в пупырышках. Отучила от рвотного рефлекса при одной мысли о ней только полевая практика на геофаке :).
В Крыму в одном кафе (дождь загнал) ел язык, до сих пор помню, что подгоревший.

Это - спальный район Москвы, вторая половина 80-х.
А вы что помните? :)

Tags: История, Пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 309 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →